Карри с нутом
20 мин.

Карри с нутом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Быстрый вариант веганского обеда или ужина. Густой томатный соус с пряностями, свежим имбирём и кокосовым молоком придаёт бобовым роскошный аромат. Подавайте блюдо с рисом или другим гарниром на ваш выбор.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
1 маленький кусочек
Кокосовое или оливковое масло
1 ст. ложка
Шпинат
140 г
Рубленые томаты в собственном соку
800 г
Карри в порошке
1 ст. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Консервированный или варёный нут
500 г
Кокосовое молоко
120 мл
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и чеснок. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1 чайной ложки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте лук около 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте имбирь, чеснок и рубленый шпинат. Готовьте 2–3 минуты, пока зелень не смягчится.

  4. 4․

    Выложите в сковороду томаты. Всыпьте карри, кумин, кориандр и соль, перемешайте.

  5. 5․

    Добавьте нут без жидкости и доведите блюдо до кипения примерно за 5 минут.

  6. 6․

    Влейте кокосовое молоко и тщательно перемешайте карри. При подаче посыпьте рубленой кинзой.

Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Карри из кабачков и креветок
Карри из кабачков и креветок
Карри с креветками и ананасом
Карри с креветками и ананасом
Жареная цветная капуста с соусом карри
Жареная цветная капуста с соусом карри
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0