Карри с нутом

Густой томатный соус с пряностями, свежим имбирём и кокосовым молоком делает карри с нутом просто восхитительным. Подавайте его с рисом или другим гарниром.
Карри с нутом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий имбирь 1 маленький кусочек
  • Кокосовое или оливковое масло 1 ст. ложка
  • Шпинат 140 г
  • Рубленые томаты в собственном соку 800 г
  • Карри в порошке 1 ст. ложка
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Консервированный или варёный нут 500 г
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Кинза по вкусу

Способ приготовления

  • Порубите лук и чеснок. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1 чайной ложки.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте лук около 5 минут.

  • Добавьте имбирь, чеснок и рубленый шпинат. Готовьте 2–3 минуты, пока зелень не смягчится.

  • Выложите в сковороду томаты. Всыпьте карри, кумин, кориандр и соль, перемешайте.

  • Добавьте нут без жидкости и доведите блюдо до кипения примерно за 5 минут.

  • Влейте кокосовое молоко и тщательно перемешайте карри. При подаче посыпьте рубленой кинзой.

Вторые блюда Индийская кухня
4.7 168