Минестроне

Это знаменитый итальянский овощной суп с бобами, пастой и ароматными травами. Минестроне получается сытным, наваристым и по-настоящему вкусным.
Минестроне
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 2 стебля
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Томатная паста 60 г
  • Соль по вкусу
  • Сезонные овощи 400 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сушёная орегано ½ ч. ложки
  • Сушёный тимьян ½ ч. ложки
  • Резаные помидоры в собственном соку 900 г
  • Овощной бульон 960 мл
  • Вода 480 мл
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Небольшие макароны 100 г
  • Консервированная или варёная фасоль 170 г
  • Свежий шпинат 60 г
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Пармезан 50 г
  • Базилик 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.

  • Разогрейте в большой кастрюле 3 столовые ложки масла. Всыпьте туда лук, морковь и сельдерей, добавьте томатную пасту и щепотку соли.

  • Жарьте всё 7–10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Сезонные овощи нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в кастрюлю овощи, чеснок, орегано и тимьян, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

    Для супа подойдут практически любые овощи. Зимой можно взять тыкву, картофель, замороженную стручковую фасоль и горошек, а летом — кабачки и болгарский перец.

  • Влейте в кастрюлю консервированные помидоры с соком, бульон и воду. Приправьте солью, красным и чёрным перцем и добавьте лаврушку.

  • На сильном огне доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.

  • Добавьте макароны, фасоль и шпинат. Готовьте суп ещё 20 минут, пока паста не станет мягкой.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  • Влейте в суп лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Разлейте минестроне по тарелкам и по желанию посыпьте его тёртым пармезаном и листьями базилика.

Бульоны и супы Итальянская кухня
4.5 130