Минестроне
1 ч.

Минестроне

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Знаменитый итальянский овощной суп с бобами, пастой и ароматными травами получается сытным и наваристым.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Оливковое масло
4 ст. ложки
Томатная паста
60 г
Соль
по вкусу
Сезонные овощи
400 г
Чеснок
4 зубчика
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Резаные помидоры в собственном соку
900 г
Овощной бульон
960 мл
Вода
480 мл
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лавровые листья
2 штуки
Небольшие макароны
100 г
Консервированная или варёная фасоль
170 г
Свежий шпинат
60 г
Лимонный сок
2 ч. ложки

Можно добавить

Пармезан
50 г
Базилик
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    Разогрейте в большой кастрюле 3 столовые ложки масла. Всыпьте туда лук, морковь и сельдерей, добавьте томатную пасту и щепотку соли.

  3. 3․

    Жарьте всё 7–10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  4. 4․

    Сезонные овощи нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в кастрюлю овощи, чеснок, орегано и тимьян, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

    Для супа подойдут практически любые овощи. Зимой можно взять тыкву, картофель, замороженную стручковую фасоль и горошек, а летом — кабачки и болгарский перец.
  5. 5․

    Влейте в кастрюлю консервированные помидоры с соком, бульон и воду. Приправьте солью, красным и чёрным перцем и добавьте лаврушку.

  6. 6․

    На сильном огне доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.

  7. 7․

    Добавьте макароны, фасоль и шпинат. Готовьте суп ещё 20 минут, пока паста не станет мягкой.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  8. 8․

    Влейте в суп лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла.

  9. 9․

    Разлейте минестроне по тарелкам и по желанию посыпьте его тёртым пармезаном и листьями базилика.

Обложка: Nalga/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочный суп из цветной капусты и брокколи
Сливочный суп из цветной капусты и брокколи
Простой суп с консервированной фасолью
Простой суп с консервированной фасолью
Овощной суп с грибами
Овощной суп с грибами
Холодный суп сальморехо
Холодный суп сальморехо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное