Минестроне

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 2 стебля
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Томатная паста 60 г
- Соль по вкусу
- Сезонные овощи 400 г
- Чеснок 4 зубчика
- Сушёная орегано ½ ч. ложки
- Сушёный тимьян ½ ч. ложки
- Резаные помидоры в собственном соку 900 г
- Овощной бульон 960 мл
- Вода 480 мл
- Молотый красный перец по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Лавровые листья 2 штуки
- Небольшие макароны 100 г
- Консервированная или варёная фасоль 170 г
- Свежий шпинат 60 г
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Пармезан 50 г
- Базилик 2–3 веточки
Способ приготовления
-
Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
-
Разогрейте в большой кастрюле 3 столовые ложки масла. Всыпьте туда лук, морковь и сельдерей, добавьте томатную пасту и щепотку соли.
-
Жарьте всё 7–10 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Сезонные овощи нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в кастрюлю овощи, чеснок, орегано и тимьян, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
Для супа подойдут практически любые овощи. Зимой можно взять тыкву, картофель, замороженную стручковую фасоль и горошек, а летом — кабачки и болгарский перец. -
Влейте в кастрюлю консервированные помидоры с соком, бульон и воду. Приправьте солью, красным и чёрным перцем и добавьте лаврушку.
-
На сильном огне доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.
-
Добавьте макароны, фасоль и шпинат. Готовьте суп ещё 20 минут, пока паста не станет мягкой.
-
Влейте в суп лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла.
-
Разлейте минестроне по тарелкам и по желанию посыпьте его тёртым пармезаном и листьями базилика.