Сливочный суп из цветной капусты и брокколи

Этот суп из цветной капусты и брокколи покорит вас своим мягким и нежным вкусом. В нём нет зажарки, поэтому он получается лёгким.
Сливочный суп из цветной капусты и брокколи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Картошка 4–5 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Овощной или мясной бульон 1 500 мл
  • Цветная капуста 200–250 г
  • Брокколи 200–250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливки 80 мл

Способ приготовления

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.

  • В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте морковь с картошкой и варите примерно 15 минут.

  • Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Добавьте в суп вместе с солью и перцем. Варите всё вместе ещё 5 минут.

  • Сливки смешайте с 1 столовой ложкой бульона. По очереди добавьте ещё 2 ложки бульона, каждый раз перемешивайте.

  • Влейте сливки в кастрюлю с супом, перемешайте и через через минуту снимите с огня.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.6 375