Сливочный суп из цветной капусты и брокколи
Этот суп из цветной капусты и брокколи покорит вас своим мягким и нежным вкусом. В нём нет зажарки, поэтому он получается лёгким.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Картошка 4–5 штук
- Морковь 2 штуки
- Овощной или мясной бульон 1 500 мл
- Цветная капуста 200–250 г
- Брокколи 200–250 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сливки 80 мл
Способ приготовления
-
Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.
-
В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте морковь с картошкой и варите примерно 15 минут.
-
Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Добавьте в суп вместе с солью и перцем. Варите всё вместе ещё 5 минут.
-
Сливки смешайте с 1 столовой ложкой бульона. По очереди добавьте ещё 2 ложки бульона, каждый раз перемешивайте.
-
Влейте сливки в кастрюлю с супом, перемешайте и через через минуту снимите с огня.
4.6
373