Молочный суп с овощами
Добавьте молоко к самому обычному набору овощей, и блюдо станет намного интереснее и нежнее. Молочный суп понравится и взрослым, и детям.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Картошка 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Вода 300–500 мл
- Мука 1½ ст. ложки
- Молоко 750 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте измельчённый лук до мягкости.
-
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, залейте водой и варите 15–20 минут.
-
Когда овощи станут мягкими, влейте в кастрюлю смешанное с мукой молоко.
-
Посолите, перемешайте и варите ещё 2–3 минуты на огне ниже среднего.
5.0
4