Молочный суп с овощами

Добавьте молоко к самому обычному набору овощей, и блюдо станет намного интереснее и нежнее. Молочный суп понравится и взрослым, и детям.
Молочный суп с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Вода 300–500 мл
  • Мука 1½ ст. ложки
  • Молоко 750 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте измельчённый лук до мягкости.

  • Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, залейте водой и варите 15–20 минут.

  • Когда овощи станут мягкими, влейте в кастрюлю смешанное с мукой молоко.

  • Посолите, перемешайте и варите ещё 2–3 минуты на огне ниже среднего.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 4