Молочный суп с рисом

Этот молочный суп с рисом обязательно стоит попробовать любителям сладкого. Приготовить его можно и на завтрак, и на обед.
Молочный суп с рисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Рис 180 г
  • Вода 400 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 800 мл
  • Сахар 3–4 ст. ложки
  • Сливочное масло по вкусу
  • Орехи и сухофрукты по вкусу

Способ приготовления

  • Рис залейте водой, добавьте немного соли. После закипания варите на слабом огне до готовности.

  • В ту же кастрюлю добавьте молоко и сахар. Перемешайте, снова доведите до кипения и варите ещё 4–5 минут на слабом огне.

  • Готовый суп подавайте со сливочным маслом, орехами и сухофруктами.

Бульоны и супы Русская кухня
4.7 190