Простой ванильный пирог на кефире

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Яйца 5 штук
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар ½ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 150 мл
- Кефир 200 мл
- Мука 450–500 г
- Разрыхлитель 18 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Сахар 50 г
- Вода 100 мл
Способ приготовления
-
В миску разбейте яйца, частями всыпайте смесь обычного и ванильного сахара с щепоткой соли. Взбивайте, чтобы кристаллики полностью растворились.
-
Добавьте растительное масло и ещё раз взбейте. Залейте кефир комнатной температуры и хорошо перемешайте.
-
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, добавьте в яично-кефирную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков. Тесто должно напоминать густую сметану.
-
Дно разъёмной формы застелите пергаментом и вылейте в неё тесто.
-
Запекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.
-
Для сиропа насыпьте сахар в сотейник. Залейте водой и варите 10 минут на огне ниже среднего, постоянно помешивая.
-
Готовый пирог достаньте из формы, слегка остудите, смажьте сиропом и посыпьте сахарной пудрой.
Вместо сахарной пудры можно использовать орехи или кокосовую стружку.