Молочный суп с рыбными консервами

Простой и быстрый молочный суп с рыбными консервами получается очень аппетитным и нежным, а его приготовление не займёт много времени.
Молочный суп с рыбными консервами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Молоко 750 мл
  • Консервированная красная рыба 450 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сушёный укроп по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле растопите масло на огне ниже среднего. Смешайте с мукой так, чтобы не осталось комков. С огня не снимайте.

  • Постепенно вливайте молоко в ту же кастрюлю и постоянно помешивайте. Варите на слабом огне, пока масса не загустеет.

  • Из консервов слейте жидкость. Из рыбы удалите хребты, мякоть разомните вилкой.

  • Добавьте рыбу в кастрюлю с молоком. Посолите, поперчите, всыпьте укроп. Перемешайте и сразу подавайте к столу.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 1