Молочные щи

Молочные щи получаются совершенно особенными на вкус, нежными и очень аппетитными. Если хотите разнообразить меню, обязательно попробуйте их.
Молочные щи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мясной фарш 300 г
  • Морковь 1–2 штуки
  • Лук 1–2 штуки
  • Вода 2 л
  • Картошка 3–4 штуки
  • Капуста 250 г
  • Молоко 200–250 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сушёная зелень по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле растопите масло и за 5–7 минут обжарьте фарш. Постоянно помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков.

  • Добавьте к мясу крупно натёртую морковь и не слишком крупно нарезанный лук. Обжаривайте ещё столько же.

  • Залейте в кастрюлю горячую воду и закиньте нарезанную кусочками среднего размера картошку. Варите 20 минут после закипания.

  • Добавьте нашинкованную капусту и горячее молоко. Посолите, поперчите, всыпьте сушёную зелень.

  • Убавьте огонь до небольшого и варите ещё 10 минут или дольше, если хотите более мягкую капусту.

  • Готовый суп оставьте настаиваться под крышкой на 15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 1