Зелёные щи с курицей, щавелём и яйцом
Простой куриный суп станет ещё аппетитнее, если добавить в него свежий щавель и шпинат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 30 минут.
- 2․
Выложите птицу на тарелку, остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите.
- 3․
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими. Щавель и шпинат нарубите ножом.
- 4․
Куриные или перепелиные яйца отварите вкрутую. Остудите и разрежьте на половинки или четвертинки.
- 5․
Вскипятите бульон, опустите в него картошку с морковью и варите 15 минут.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности, но не зарумянивайте.
- 7․
Добавьте в бульон зажарку и курицу. Варите ещё 5 минут, посолите и поперчите.
- 8․
Всыпьте зелень. Через 2–3 минуты снимите зелёные щи с огня.
- 9․
При подаче добавьте в суп отварные яйца и немного рубленой петрушки или зелёного лука.