Пирог со щавелём и яйцами

Пирог со щавелём и яйцами получается неверояно вкусным. Замесить тесто для него и подготовить начинку совсем не сложно и займёт не слишком много времени.
Пирог со щавелём и яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Молоко 160 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль ½ ч. ложки + по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Мука 280–300 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яйца 4 штуки
  • Щавель 1 большой пучок
  • Вода 2 ст. ложки
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Молоко смешайте с растопленным маслом, солью и сахаром. Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

  • Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 10–15 минут.

  • Отварите вкрутую три яйца. Остудите и нарежьте небольшими кусочками или натрите на тёрке.

  • Щавель нарежьте. Выложите в разогретую на среднем огне сковороду, добавьте немного воды и тушите примерно минуту-две. Остудите.

  • Смешайте яйца, щавель и рубленый зелёный лук. Посолите и поперчите.

  • Разделите тесто на две части, одна из которых немного больше другой. Раскатайте в тонкие пласты.

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите большую часть теста и сформируйте небольшие бортики.

  • Поверх теста ровным слоем расположите начинку. Накройте вторым пластом теста и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом.

  • Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 155