Щи из свежей капусты с курицей
Приготовить сытные щи из свежей капусты с курицей совсем не сложно. Бульон в супе получается наваристым, а мясо и овощи — очень вкусными.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Куриные бёдра или голени 600 г
- Вода 3 л
- Картошка 3–4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Капуста 300 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите на небольшом огне 35–45 минут.
-
Достаньте курицу, остудите. Нарежьте кусочками или оставьте целиком.
-
Картошку нарежьте не очень крупно, опустите в бульон и варите 10 минут.
-
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. За 3–4 минуты обжарьте всё в сковороде с маслом.
-
Зажарку выложите в бульон, перемешайте и варите 5–7 минут.
-
Капусту нашинкуйте, засыпьте в кастрюлю и оставьте суп на огне ещё на 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте нарубленную зелень и верните курицу в щи.
Если используете не молодую капусту, варите её подольше, до желаемой мягкости.
5.0
4