Щи из свежей капусты с курицей

Приготовить сытные щи из свежей капусты с курицей совсем не сложно. Бульон в супе получается наваристым, а мясо и овощи — очень вкусными.
Щи из свежей капусты с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Куриные бёдра или голени 600 г
  • Вода 3 л
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Капуста 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите на небольшом огне 35–45 минут.

  • Достаньте курицу, остудите. Нарежьте кусочками или оставьте целиком.

  • Картошку нарежьте не очень крупно, опустите в бульон и варите 10 минут.

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. За 3–4 минуты обжарьте всё в сковороде с маслом.

  • Зажарку выложите в бульон, перемешайте и варите 5–7 минут.

  • Капусту нашинкуйте, засыпьте в кастрюлю и оставьте суп на огне ещё на 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте нарубленную зелень и верните курицу в щи.

    Если используете не молодую капусту, варите её подольше, до желаемой мягкости.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 3