Гороховый суп с курицей
Сытный, аппетитный и согревающий гороховый суп с курицей готовится просто. Особенный аромат ему дарят розмарин, чеснок и укроп.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Горох 200 г
- Куриные бёдра 4 штуки
- Морковь 1–2 штуки
- Сельдерей 2 стебля
- Лук 1 штука
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
- Розмарин сухой ½ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Куриный бульон или вода 1 800 мл
- Лаврушка 1 штука
- Картошка 3–5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 3–5 веточек
Способ приготовления
-
Горох замочите на 1–2 часа, после ополосните.
-
Куриное мясо снимите с кости и нарежьте средними кусочками.
-
Морковь и сельдерей порубите не слишком крупно, лук измельчите.
-
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. За 7–10 минут подрумяньте курицу.
-
Добавьте морковь, лук, розмарин, соль и перец. Готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая.
-
В ту же кастрюлю налейте бульон или воду, всыпьте горох и закиньте лаврушку. Варите на небольшом огне примерно 20 минут.
-
Добавьте в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками картошку и варите ещё 20 минут.
-
За 5 минут до готовности всыпьте измельчённые чеснок и укроп.
5.0
8