Гороховый суп с курицей

Сытный, аппетитный и согревающий гороховый суп с курицей готовится просто. Особенный аромат ему дарят розмарин, чеснок и укроп.
Гороховый суп с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Горох 200 г
  • Куриные бёдра 4 штуки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Розмарин сухой ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Куриный бульон или вода 1 800 мл
  • Лаврушка 1 штука
  • Картошка 3–5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 3–5 веточек

Способ приготовления

  • Горох замочите на 1–2 часа, после ополосните.

  • Куриное мясо снимите с кости и нарежьте средними кусочками.

  • Морковь и сельдерей порубите не слишком крупно, лук измельчите.

  • В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. За 7–10 минут подрумяньте курицу.

  • Добавьте морковь, лук, розмарин, соль и перец. Готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая.

  • В ту же кастрюлю налейте бульон или воду, всыпьте горох и закиньте лаврушку. Варите на небольшом огне примерно 20 минут.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками картошку и варите ещё 20 минут.

  • За 5 минут до готовности всыпьте измельчённые чеснок и укроп.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 5