Щи с грибами

Щи с грибами — это простое постное блюдо из опят, овощей и манки, которое получается необыкновенно вкусным, ароматным и сытным.
Щи с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Вода 1 200 мл
  • Опята 200 г
  • Картошка 2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Капуста 200 г
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Манная крупа 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите воду, положите туда грибы и варите на среднем огне примерно 10 минут.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с грибами. Варите ещё 20 минут.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте нашинкованную капусту, а ещё через пару минут — морковь.

  • Убавьте огонь до минимального и 15 минут томите овощи под крышкой.

  • Выложите овощи в кастрюлю с картошкой и грибами. Посолите, накройте крышкой и варите суп ещё 10 минут на минимальном огне.

  • Постепенно засыпьте в суп манку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

  • Через 2–3 минуты снимите суп с огня и оставьте настаиваться 15–20 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 3