Фасоль

рецепты

Хумус из белой фасоли с чесноком

Это кремовое блюдо с тонким ароматом запечённого чеснока можно использовать не только как закуску, но и как основу для сытного соуса к пасте.

Фасоль, тушенная без масла

Это блюдо получается очень сытным, а куркума, имбирь, кориандр и тмин делают его вкус просто восхитительным.

Веганские сосиски, которые идеальны для жарки и гриля

В составе — консервированная фасоль, лук, чеснок, овсяные хлопья, грецкие орехи и много ароматных пряностей. Готовьте хот-доги, подавайте сосиски с картофельным пюре и другими гарнирами, берите с собой на барбекю. Этот рецепт — настоящая находка для вегетарианцев и постящихся!

Куриный суп со шпинатом и песто

Лёгкое первое блюдо на бульоне из бёдер станет сытным, если добавить в него фасоль и макароны. Ещё необычнее вкус сделает классический соус песто. В общем, обязательно попробуйте.

Постное печенье из трёх ингредиентов

Попробовав его, вы вряд ли бы догадались, что оно сделано из фасоли! А ещё из арахисовой пасты и фиников. Это простое и полезное печенье можно даже не запекать.

Постные котлеты из фасоли

Зажарка из моркови, лука и чеснока и обилие разных пряностей делают эти котлеты очень ароматными. А благодаря бобовым они получаются сытными и питательными.

Чили кон карне с индейкой

Это мексиканское блюдо отличается очень ярким ароматом благодаря обилию специй, в том числе молотому чили. Индейка с фасолью, тушенная в пряном томатном соусе, получается ещё и низкокалорийной. В одной порции 185 ккал, 16 г белка, 6 г жира и 18 г углеводов. Готовый чили часто посыпают тёртым сыром и рубленым репчатым луком или зеленью, добавляют к нему сметану и подают с начос. Хотя можно просто дополнить его гарниром, например рисом.

Боб чорба

Так в Болгарии называют сытный фасолевый суп с овощами и оригинальным ароматом мяты.

Минестроне

Знаменитый итальянский овощной суп с бобами, пастой и ароматными травами получается сытным и наваристым.

Мексиканский суп с нутом и курицей

В Мексике этот сытный, насыщенный суп с бобовыми и большим количеством овощей называют «кальдо тлалпеньо». По одной из легенд, своё название он получил в честь трамвайной остановки, возле которой находилась лавка автора рецепта.

Фасолевый суп с копчёностями

Яркий аромат пряностей и насыщенный мясной вкус не оставят вас равнодушными.

Лагман с говядиной

Лагман — это блюдо из лапши, мяса и овощей. Его готовят в странах Центральной Азии. В классическом варианте используется специальная домашняя лапша. Но делать её довольно сложно и долго, поэтому предлагаем воспользоваться готовой, тем более её легко найти в крупных магазинах.

Острый фасолевый суп с курицей

Основа супа — идеальное трио из птицы, кукурузы и консервированной фасоли. А подчеркнуть их сочетание помогут сливки и специи.

Пикантный суп с консервированной фасолью

С добавлением тмина и кинзы этот густой суп становится очень ароматным, а немного лаймового сока делает вкус ещё ярче.

Суп с фаршем и овощами

В составе блюда — говяжий фарш, стручковая фасоль, кукуруза, сельдерей и консервированные томаты. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, суп получается вкусным, ароматным и наваристым.