Яркое ризотто со свёклой и сыром
2 ч. 30 мин.

Яркое ризотто со свёклой и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Просто добавьте к стандартным ингредиентам свёклу, и знакомое блюдо удивит вас насыщенным вкусом и цветом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
300 г
Лук
1 штука
Сливочное масло
50 г
Рис «арборио»
250 г
Белое вино
150 мл
Овощной или мясной бульон
1 л
Лимон
1 штука
Пармезан
по вкусу

Можно добавить

Орехи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите или запеките до готовности. Остудите. Одну половину пюрируйте блендером, а вторую нарежьте небольшими кусочками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Измельчите лук и обжарьте до мягкости в сливочном масле.

  3. 3․

    Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом каждое зёрнышко.

  4. 4․

    Залейте вино и готовьте на среднем огне примерно 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте часть бульона — он должен покрыть рис полностью. Когда жидкость впитается, залейте следующую порцию. Продолжайте готовить, пока не используете весь бульон.

  6. 6․

    С лимона снимите цедру и выжмите сок.

  7. 7․

    Когда рис будет готов, смешайте его со всей свёклой, цедрой и соком.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте мелко натёртым сыром. При желании украсьте орехами и зеленью.

Обложка: Julie208 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Оссобуко
Оссобуко
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное