Яркое ризотто со свёклой и сыром
2 ч. 30 мин.

Яркое ризотто со свёклой и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Просто добавьте к стандартным ингредиентам свёклу, и знакомое блюдо удивит вас насыщенным вкусом и цветом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
300 г
Лук
1 штука
Сливочное масло
50 г
Рис «арборио»
250 г
Белое вино
150 мл
Овощной или мясной бульон
1 л
Лимон
1 штука
Пармезан
по вкусу

Можно добавить

Орехи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите или запеките до готовности. Остудите. Одну половину пюрируйте блендером, а вторую нарежьте небольшими кусочками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Измельчите лук и обжарьте до мягкости в сливочном масле.

  3. 3․

    Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом каждое зёрнышко.

  4. 4․

    Залейте вино и готовьте на среднем огне примерно 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте часть бульона — он должен покрыть рис полностью. Когда жидкость впитается, залейте следующую порцию. Продолжайте готовить, пока не используете весь бульон.

  6. 6․

    С лимона снимите цедру и выжмите сок.

  7. 7․

    Когда рис будет готов, смешайте его со всей свёклой, цедрой и соком.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте мелко натёртым сыром. При желании украсьте орехами и зеленью.

Обложка: Julie208 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Оссобуко
Оссобуко
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное