Яркое ризотто со свёклой и сыром

Ризотто со свёклой отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом и красивым цветом. А готовится это итальянское блюдо очень просто.
Яркое ризотто со свёклой и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 300 г
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Рис «арборио» 250 г
  • Белое вино 150 мл
  • Овощной или мясной бульон 1 л
  • Лимон 1 штука
  • Пармезан по вкусу
  • Орехи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Свёклу отварите или запеките до готовности. Остудите. Одну половину пюрируйте блендером, а вторую нарежьте небольшими кусочками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Измельчите лук и обжарьте до мягкости в сливочном масле.

  • Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом каждое зёрнышко.

  • Залейте вино и готовьте на среднем огне примерно 5 минут.

  • Добавьте часть бульона — он должен покрыть рис полностью. Когда жидкость впитается, залейте следующую порцию. Продолжайте готовить, пока не используете весь бульон.

  • С лимона снимите цедру и выжмите сок.

  • Когда рис будет готов, смешайте его со всей свёклой, цедрой и соком.

  • Перед подачей посыпьте мелко натёртым сыром. При желании украсьте орехами и зеленью.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.7 259