Рис «арборио»

рецепты

Клубничное ризотто

Пожалуй, самый необычный вариант знаменитого итальянского блюда. Не думайте, что это десерт. Как ни странно, в таком ризотто не чувствуется сладость от ягод. Клубника вместе с луком и пармезаном придают рису необычные пикантные нотки.

Ризотто со спаржей

Ароматная лимонная цедра придаёт идеальному сочетанию кремового риса и хрустящих овощей свежие и яркие нотки.

Ризотто с креветками, белым вином и базиликом

Сытное итальянское блюдо с нежной кремообразной консистенцией и приятной лимонной кислинкой. Оно непременно понравится любителям морепродуктов.

Ризотто с лососем

Вместо обычного репчатого лука в этом рецепте используется порей, что придаёт блюду особый вкус. А цитрус и пармезан прекрасно дополняют нежное, кремовое ризотто с красной рыбой.

Самое простое ризотто, которое получится у каждого

Сделать популярное итальянское блюдо совсем не сложно. Убедитесь сами.

Яркое ризотто со свёклой и сыром

Просто добавьте к стандартным ингредиентам свёклу, и знакомое блюдо удивит вас насыщенным вкусом и цветом.

Ризотто с курицей и зелёным горошком

Бесподобный дуэт риса и нежного филе, дополненный вином, бульоном и пармезаном.

Аранчини с сыром

Это сицилийские рисовые шарики, жаренные во фритюре. Снаружи аранчини — аппетитная румяная корочка, а внутри — нежное ризотто и плавящаяся моцарелла.

Ризотто с кукурузой и вермутом

Необычное итальянское ризотто можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.