Ризотто с курицей и зелёным горошком

Обязательно попробуйте приготовить ризотто с курицей — бесподобный дуэт риса и нежного филе, дополненный вином, бульоном и пармезаном.
Ризотто с курицей и зелёным горошком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис «арборио» 250 г
  • Белое вино 100 мл
  • Овощной или куриный бульон 1 л
  • Куриное филе 250 г
  • Замороженный зелёный горошек 200 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Пармезан 70–100 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте лук небольшими кусочками. Обжарьте его до мягкости в растительном масле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30–50 секунд.

  • Засыпьте в ту же сковороду рис и за 30–40 секунд хорошо перемешайте, чтобы он был покрыт маслом.

  • Добавьте половину вина. После закипания подождите 30–40 секунд, а после залейте бульон. Доведите до кипения, периодически помешивая.

  • Убавьте огонь и готовьте рис примерно 8–10 минут, помешивая.

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к рису вместе с замороженным горошком.

  • Залейте оставшимся вином и оставьте на огне ещё примерно на 10–15 минут. Периодически помешивайте.

  • Снимите ризотто с огня. Смешайте со сливочным маслом, перцем и мелко натёртым сыром. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.8 316