Ризотто с курицей и зелёным горошком
30 мин.

Ризотто с курицей и зелёным горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бесподобный дуэт риса и нежного филе, дополненный вином, бульоном и пармезаном.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Рис «арборио»
250 г
Белое вино
100 мл
Овощной или куриный бульон
1 л
Куриное филе
250 г
Замороженный зелёный горошек
200 г
Сливочное масло
30 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан
70–100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук небольшими кусочками. Обжарьте его до мягкости в растительном масле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30–50 секунд.

  2. 2․

    Засыпьте в ту же сковороду рис и за 30–40 секунд хорошо перемешайте, чтобы он был покрыт маслом.

  3. 3․

    Добавьте половину вина. После закипания подождите 30–40 секунд, а после залейте бульон. Доведите до кипения, периодически помешивая.

  4. 4․

    Убавьте огонь и готовьте рис примерно 8–10 минут, помешивая.

  5. 5․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к рису вместе с замороженным горошком.

  6. 6․

    Залейте оставшимся вином и оставьте на огне ещё примерно на 10–15 минут. Периодически помешивайте.

  7. 7․

    Снимите ризотто с огня. Смешайте со сливочным маслом, перцем и мелко натёртым сыром. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: jabiru / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с кукурузой и вермутом
Ризотто с кукурузой и вермутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное