Ризотто с лососем

Это нежное, кремовое ризотто с лососем прекрасно дополняют лук-порей, пармезан, а также сок и цедра лимона. Приготовьте изысканное итальянское блюдо дома.
Ризотто с лососем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Свежий лосось 300 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук-порей 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис «арборио» 200 г
  • Белое вино 200 мл
  • Рыбный бульон 400–500 мл
  • Лимон 1 штука
  • Пармезан 100 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте с половиной масла. После посолите, поперчите и снимите с огня.

  • Измельчите белую часть порея.

  • В скороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с целыми зубчиками чеснока.

  • Засыпьте в ту же сковороду рис и перемешайте, чтобы равномерно распределить масло.

  • Через минуту добавьте в сковороду вино и готовьте, помешивая, пока оно не впитается.

  • Залейте бульон. Когда он закипит, убавьте огонь до слабого и готовьте примерно 18–20 минут.

    Если жидкость быстро испарится, добавьте ещё немного.

  • С лимона снимите цедру — достаточно 1 столовой ложки — и выжмите из мякоти 1 столовую ложку сока.

  • Удалите из ризотто чеснок. Добавьте сыр, рыбу, цедру, лимонный сок и зелень. Перемешайте и сразу подавайте к столу.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.8 360