Ризотто с лососем
30 мин.

Ризотто с лососем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вместо обычного репчатого лука в этом рецепте используется порей, что придаёт блюду особый вкус. А цитрус и пармезан прекрасно дополняют нежное, кремовое ризотто с красной рыбой.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежий лосось
300 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рис «арборио»
200 г
Белое вино
200 мл
Рыбный бульон
400–500 мл
Лимон
1 штука
Пармезан
100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте с половиной масла. После посолите, поперчите и снимите с огня.

  2. 2․

    Измельчите белую часть порея.

  3. 3․

    В скороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с целыми зубчиками чеснока.

  4. 4․

    Засыпьте в ту же сковороду рис и перемешайте, чтобы равномерно распределить масло.

  5. 5․

    Через минуту добавьте в сковороду вино и готовьте, помешивая, пока оно не впитается.

  6. 6․

    Залейте бульон. Когда он закипит, убавьте огонь до слабого и готовьте примерно 18–20 минут.

    Если жидкость быстро испарится, добавьте ещё немного.
  7. 7․

    С лимона снимите цедру — достаточно 1 столовой ложки — и выжмите из мякоти 1 столовую ложку сока.

  8. 8․

    Удалите из ризотто чеснок. Добавьте сыр, рыбу, цедру, лимонный сок и зелень. Перемешайте и сразу подавайте к столу.

Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Ризотто с курицей и зелёным горошком
Ризотто с курицей и зелёным горошком
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Показать ещё
Комментарии
Olga Petukhova
17.01.21 19:26
.это не ризотто. Это рисовая каша с рыбой.Технология приготовления ризотто не соблюдена, и сыр с рыбой в итальянской кухне не сочетают.
Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное