Ризотто

рецепты

Ризотто с грушей и горгонзолой

Чтобы ризотто получилось нужной консистенции, важно выбрать правильный рис. Он должен быть крупным и содержать много крахмала. Подойдёт рис сорта «гигант» или «арборио». А в технологии приготовления нет ничего сложного. Главное — не торопиться и добавлять бульон понемножку. Начинка для ризотто может быть любая. Груша и сыр с плесенью — классический беспроигрышный вариант. Готовить легко, а сочетание вкусов получается очень изысканным.

Клубничное ризотто

Пожалуй, самый необычный вариант знаменитого итальянского блюда. Не думайте, что это десерт. Как ни странно, в таком ризотто не чувствуется сладость от ягод. Клубника вместе с луком и пармезаном придают рису необычные пикантные нотки.

Ризотто со спаржей

Ароматная лимонная цедра придаёт идеальному сочетанию кремового риса и хрустящих овощей свежие и яркие нотки.

Ризотто с креветками, белым вином и базиликом

Сытное итальянское блюдо с нежной кремообразной консистенцией и приятной лимонной кислинкой. Оно непременно понравится любителям морепродуктов.

Ризотто с лососем

Вместо обычного репчатого лука в этом рецепте используется порей, что придаёт блюду особый вкус. А цитрус и пармезан прекрасно дополняют нежное, кремовое ризотто с красной рыбой.

Самое простое ризотто, которое получится у каждого

Сделать популярное итальянское блюдо совсем не сложно. Убедитесь сами.

Яркое ризотто со свёклой и сыром

Просто добавьте к стандартным ингредиентам свёклу, и знакомое блюдо удивит вас насыщенным вкусом и цветом.

Ризотто с курицей и зелёным горошком

Бесподобный дуэт риса и нежного филе, дополненный вином, бульоном и пармезаном.

Ризотто с белыми грибами

Рис в этом итальянском блюде приобретает потрясающий грибной вкус и аромат.

Ризотто с лисичками

Существует много вариантов приготовления знаменитого итальянского ризотто. Предлагаем сделать блюдо с ароматными лесными грибами и сушёным тимьяном. А если добавить сладкую кукурузу, то вкус будет ещё интереснее.

Ризотто в томатном соусе с помидорами черри

Одна из множества вариаций знаменитого итальянского блюда. Ризотто получается нежным, а соус из резаных томатов и овощного бульона придаёт ему сладковатую кислинку. В одной порции 381 ккал, 13 г белка, 10 г жира и 61 г углеводов.

Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном

Традиционное ризотто готовят из риса. А что, если сделать его из гречки? Получится простое в приготовлении, но весьма оригинальное блюдо.

Ризотто с кукурузой и вермутом

Необычное итальянское ризотто можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.