Ризотто с сельдереем и маскарпоне
35 мин.

Ризотто с сельдереем и маскарпоне

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое и изысканное блюдо оценят все поклонники итальянской кухни.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис «арборио»
220 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
200–250 мл
Куриный бульон
1 л
Маскарпоне
100 г
Соль
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Всыпьте рис и готовьте всё месте ещё полторы-две минуты. Залейте вином и помешивайте, пока в кастрюле практически не останется жидкости.

  4. 4․

    Добавьте сельдерей, поперчите и готовьте ещё 1–2 минуты.

    Для ризотто лучше взять свежемолотый перец.
  5. 5․

    Влейте немного горячего бульона. Когда он впитается, добавьте ещё. Готовьте рис 20 минут, помешивая и подливая бульон по мере впитывания.

    Поддерживайте температуру бульона, который вливаете в ризотто.
  6. 6․

    Снимите ризотто с огня. Добавьте маскарпоне с солью и перемешайте. Посыпьте тёртым пармезаном.

Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами
Ризотто со спаржей
Ризотто со спаржей
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0