Ризотто со спаржей

Ароматная лимонная цедра придаёт ризотто со спаржей свежие и яркие нотки. Это идеальное сочетание кремового риса и хрустящих овощей .
Ризотто со спаржей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Рис для ризотто 350 г
  • Белое сухое вино 250 мл
  • Куриный бульон 1 л
  • Спаржа 3 пучка
  • Пармезан 45 г
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Вода 125 мл
  • Петрушка 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте половину сливочного.

  • Обжаривайте лук и чеснок до мягкости 3–5 минут, затем всыпьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом.

    Рис для ризотто не промывают перед приготовлением.

  • Влейте в сковороду вино, перемешайте и готовьте 1 минуту. Варите ризотто 12–15 минут, добавляя в сковороду по одному половнику бульона.

    Хорошо помешивайте рис после каждой порции бульона и наливайте следующую, когда жидкость полностью впиталась.

  • Срежьте грубые кончики у спаржи и нарежьте стебли кусочками длиной 3 см. Сыр и цедру лимона натрите на мелкой тёрке.

  • Добавьте спаржу в ризотто вместе с последним половником бульона, хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  • Добавьте в ризотто сыр, оставшееся масло и соль по вкусу, хорошо перемешайте и снимите с огня. Если ризотто получилось густым, влейте в сковороду кипяток.

    Ризотто правильной консистенции должно медленно стекать с ложки.

  • Посыпьте ризотто лимонной цедрой и по желанию украсьте нарезанной петрушкой.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.7 455