Ризотто со спаржей
25 мин.

Ризотто со спаржей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматная лимонная цедра придаёт идеальному сочетанию кремового риса и хрустящих овощей свежие и яркие нотки.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
50 г
Рис для ризотто
350 г
Белое сухое вино
250 мл
Куриный бульон
1 л
Спаржа
3 пучка
Пармезан
45 г
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука

Можно добавить

Вода
125 мл
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте половину сливочного.

  2. 2․

    Обжаривайте лук и чеснок до мягкости 3–5 минут, затем всыпьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом.

    Рис для ризотто не промывают перед приготовлением.
  3. 3․

    Влейте в сковороду вино, перемешайте и готовьте 1 минуту. Варите ризотто 12–15 минут, добавляя в сковороду по одному половнику бульона.

    Хорошо помешивайте рис после каждой порции бульона и наливайте следующую, когда жидкость полностью впиталась.
  4. 4․

    Срежьте грубые кончики у спаржи и нарежьте стебли кусочками длиной 3 см. Сыр и цедру лимона натрите на мелкой тёрке.

  5. 5․

    Добавьте спаржу в ризотто вместе с последним половником бульона, хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  6. 6․

    Добавьте в ризотто сыр, оставшееся масло и соль по вкусу, хорошо перемешайте и снимите с огня. Если ризотто получилось густым, влейте в сковороду кипяток.

    Ризотто правильной консистенции должно медленно стекать с ложки.
  7. 7․

    Посыпьте ризотто лимонной цедрой и по желанию украсьте нарезанной петрушкой.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами
Самое простое ризотто, которое получится у каждого
Самое простое ризотто, которое получится у каждого
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное