Самое простое ризотто, которое получится у каждого

Сделать это популярное итальянское блюдо совершенно не сложно. Наш пошаговый рецепт идеального ризотто поможет вам в этом.
Самое простое ризотто, которое получится у каждого
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук ½ штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Рис «арборио» 200 г
  • Белое вино 60 мл
  • Бульон 1 л
  • Пармезан 100 г
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Измельчите лук и чеснок.

  • В скороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  • Засыпьте в ту же сковороду рис и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом все зёрнышки.

  • Влейте вино и готовьте, помешивая, пока оно не впитается.

  • Залейте рис частью бульона так, чтобы покрыть им полностью. Когда жидкости в сковороде практически не останется, добавьте новую порцию.

  • Продолжайте готовить и вливать бульон, пока не израсходуете его полностью. Это займёт примерно 18–25 минут.

  • Вместе с последней порцией бульона засыпьте петрушку.

  • Когда в сковороде останется только половина жидкости, добавьте тёртый сыр и хорошо перемешайте.

  • Снимите ризотто с огня, вмешайте сливочное масло и сразу подавайте к столу.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 4