Самое простое ризотто, которое получится у каждого

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Лук ½ штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Рис «арборио» 200 г
- Белое вино 60 мл
- Бульон 1 л
- Пармезан 100 г
- Сливочное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Измельчите лук и чеснок.
-
В скороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
-
Засыпьте в ту же сковороду рис и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом все зёрнышки.
-
Влейте вино и готовьте, помешивая, пока оно не впитается.
-
Залейте рис частью бульона так, чтобы покрыть им полностью. Когда жидкости в сковороде практически не останется, добавьте новую порцию.
-
Продолжайте готовить и вливать бульон, пока не израсходуете его полностью. Это займёт примерно 18–25 минут.
-
Вместе с последней порцией бульона засыпьте петрушку.
-
Когда в сковороде останется только половина жидкости, добавьте тёртый сыр и хорошо перемешайте.
-
Снимите ризотто с огня, вмешайте сливочное масло и сразу подавайте к столу.