Паста арабьята

Томатный соус с перцем, ароматным чесноком и базиликом, макароны и пикантный пармезан. Паста арабьята — настоящая классика итальянской кухни.
Паста арабьята
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Перец чили 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 3–4 веточки
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Помидоры в собственном соку 600 г
  • Соль по вкусу
  • Пармезан 30 г
  • Пенне 400 г

Способ приготовления

  • Перец чили тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Листья базилика отделите от веток.

  • Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте перец и чеснок и обжаривайте 1 минуту. Всыпьте листья базилика и готовьте ещё 1 минуту.

  • Выложите в сковороду томаты и тщательно всё перемешайте.

  • Посолите и тушите соус на небольшом огне до загустения 10 минут.

  • Натрите сыр на мелкой тёрке.

  • Пенне отварите до готовности в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

  • Перемешайте макароны с соусом, при подаче посыпьте сыром.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.7 219