Паста арабьята
25 мин.

Паста арабьята

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Томатный соус с перцем, ароматным чесноком и базиликом, макароны и пикантный пармезан — настоящая классика итальянской кухни.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Перец чили
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Базилик
3–4 веточки
Оливковое масло
6 ст. ложек
Помидоры в собственном соку
600 г
Соль
по вкусу
Пармезан
30 г
Пенне
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Перец чили тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Листья базилика отделите от веток.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте перец и чеснок и обжаривайте 1 минуту. Всыпьте листья базилика и готовьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Выложите в сковороду томаты и тщательно всё перемешайте.

  4. 4․

    Посолите и тушите соус на небольшом огне до загустения 10 минут.

  5. 5․

    Натрите сыр на мелкой тёрке.

  6. 6․

    Пенне отварите до готовности в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

  7. 7․

    Перемешайте макароны с соусом, при подаче посыпьте сыром.

Обложка: Piotr Krzeslak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фриттата с картофелем, помидорами и луком
Фриттата с картофелем, помидорами и луком
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Брускетта с тунцом и помидорами
Брускетта с тунцом и помидорами
Простой итальянский суп страчателла
Простой итальянский суп страчателла
Показать ещё

Похожие рецепты

Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Паста аматричана
Паста аматричана
Паста качо-э-пепе
Паста качо-э-пепе
Показать ещё