Паста качо-э-пепе

Соус для классической пасты качо-э-пепе состоит всего из трёх ингредиентов, но приятно удивляет своим ярким вкусом и нежной кремовой текстурой.
Паста качо-э-пепе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Длинная паста 240 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Свежемолотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Пекорино или пармезан 60 г

Способ приготовления

  • Отваривайте пасту в кипящей хорошо подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

    Для блюда лучше всего подходят спагетти, букатини и лингвини.

  • В это время нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, а сыр натрите на мелкой тёрке.

  • Налейте в отдельную ёмкость примерно 2 стакана жидкости, оставшихся после варки пасты.

  • Макароны откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

  • Добавьте к горячей пасте сливочное масло, сыр, 150–200 мл воды из-под пасты и чёрный перец. Хорошо всё перемешайте.

  • Вливайте к пасте оставшуюся жидкость из-под варки, пока сыр и масло полностью не расплавятся и не превратятся в густой шелковистый соус.

  • По желанию посыпьте готовое блюдо молотым чёрным перцем и тёртым сыром.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.6 344