Паста качо-э-пепе
20 мин.

Паста качо-э-пепе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус для этого классического римского блюда состоит всего из трёх ингредиентов, но приятно удивляет своим ярким вкусом и нежной кремовой текстурой.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Длинная паста
240 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки
Свежемолотый чёрный перец
1 ч. ложка
Пекорино или пармезан
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Отваривайте пасту в кипящей хорошо подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

    Для блюда лучше всего подходят спагетти, букатини и лингвини.
  2. 2․

    В это время нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, а сыр натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Налейте в отдельную ёмкость примерно 2 стакана жидкости, оставшихся после варки пасты.

  4. 4․

    Макароны откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

  5. 5․

    Добавьте к горячей пасте сливочное масло, сыр, 150–200 мл воды из-под пасты и чёрный перец. Хорошо всё перемешайте.

  6. 6․

    Вливайте к пасте оставшуюся жидкость из-под варки, пока сыр и масло полностью не расплавятся и не превратятся в густой шелковистый соус.

  7. 7․

    По желанию посыпьте готовое блюдо молотым чёрным перцем и тёртым сыром.

Обложка: karissa/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Паста с баклажанами и помидорами
Паста с баклажанами и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное