Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
45 мин.

Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Не удивительно, что эта паста стала суперпопулярной: она нежная, кремовая, очень вкусная и в то же время невероятно простая. Сыр и овощи сперва целиком запекаются с маслом и специями, а затем смешиваются и превращаются в сливочно-томатный соус. Обязательно приготовьте, оно того стоит!

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры черри
600–700 г
Оливковое масло
80 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фета
200–230 г
Паста
250 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C.

  2. 2․

    В форму для запекания выложите помидоры.

  3. 3․

    Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  4. 4․

    Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

  5. 5․

    Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

    Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.
  6. 6․

    Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  7. 7․

    Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

    Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.
  8. 8․

    Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.
  9. 9․

    При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Обложка: abeer estaitia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
sesters TV
23.02.21 18:31
Готовить нужно с Фетаксой. С Фетой получилась не кремовая консистенция, а как с крупинками творога, а самое печальное – очень солёно, есть не возможно. Попробовали спасти ситуацию и добавили пасты в 2 раза больше, но даже это не помогло.
Дарья Родионова
24.02.21 07:49
На вкус и цвет) Лично мне очень понравилась эта паста, я люблю посолонее)
Виктория Гордиенко
27.02.21 20:21
Чтоб вы знали, фета и фетакса это один сыр, но у них разная твёрдость... Просто прочтите в интернете....
sesters TV
01.03.21 02:08
Виктория, нельзя сказать, что это один сыр. Фета–это рассольный сыр, а Фетакса – плавленый на основе Феты. У них не только твердость разная, а ещё и технология приготовления . Так вот для этой пасты, на мой взгляд, нужен именно плавленый для получения кремовой консистенции соуса. Это моё мнение, но как написала Дарья – на вкус и цвет...
Maryna Kotushenko
27.03.21 17:29 | изменено
Делала с обычной фетой от ферма, получился нормальный мягкий кремовый соус, но вкус в сочетании с черри - сильно кисло-соленый. Есть невозможно. Соль я не клала. В общем на любителя эта фета. Чем бы ее заменить.
Таня Сáнду
31.05.21 15:01
А для чего мы оставляем 2 стакана воды, в которой варилась паста? Далее в рецепте нигде не увидела, что мы её добавляем или каким-то образом используем...
Дарья Родионова
31.05.21 15:38
В восьмом шаге есть подсказка) Воду добавляем, если соус вдруг получился слишком густым