Новый хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами

Не удивительно, что паста с фетой и помидорами стала суперпопулярной: она нежная, кремовая, очень вкусная и в то же время невероятно простая. Попробуйте!
Новый хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Помидоры черри 600–700 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Фета 200–230 г
  • Паста 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.

  • В форму для запекания выложите помидоры.

  • Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  • Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

  • Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

    Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.

  • Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

    Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.

  • Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.

  • При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.5 169