Завтрак за 15 минут: милейшие мини-панкейки из TikTok
Мини-панкейки не отличаются по вкусу от классических, но оригинальный способ приготовления делает их невероятно аппетитными и фотогеничными.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Лимонный сок ¹⁄₄ ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 25 г
- Мука 125 г
- Сода ¹⁄₄ ч. ложки
- Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 30 г
Способ приготовления
-
Смешайте молоко с лимонным соком и оставьте на несколько минут. Молоко должно свернуться.
-
Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло и взбейте вилкой или венчиком.
-
Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.
-
Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
-
Выложите тесто в кондитерский мешок. Если такого нет, воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом и срежьте у него кончик.
Отверстие для выхода теста должно быть очень маленьким. -
Разогрейте антипригарную сковороду. Сформируйте на ней много мини-панкейков, аккуратно выдавливая тесто из мешка.
-
Когда низ станет золотистым, переверните их готовьте ещё 15–20 секунд. Таким же образом сделайте остальные панкейки.
4.7
515