Панкейки из рисовой муки

Панкейки из рисовой муки получаются более нежными. Кроме того, в этой муке не содержится глютен, поэтому рецепт подойдёт тем, кто избегает его в пище.
Панкейки из рисовой муки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Рисовая мука 100 г
  • Кукурузный крахмал ¹⁄₂ ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 80 мл
  • Растительное масло ¹⁄₂–1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Тесто будет не слишком густым.

  • Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте небольшим количеством масла.

  • Ложкой или половником выложите на сковороду тесто.

  • Когда на поверхности появятся пузыри, а низ подрумянится, переверните и поджарьте с другой стороны.

  • Таким же образом испеките все панкейки.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 4