Банановые оладьи на сметане
Нежные и ароматные банановые оладьи готовятся очень просто и довольно быстро. Благодаря сметане они получатся ещё и пышными.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Сахар 150 г
- Сметана 250 г
- Мука 300 г
- Сода ¹⁄₂–1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Спелые бананы 2 штуки
- Растительное масло 3–4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светлой.
-
Добавьте сметану и ещё раз перемешайте миксером.
-
Взбивая миксером, постепенно всыпайте просеянную муку.
-
Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и как следует перемешайте.
-
Бананы пюрируйте вилкой или блендером и соедините с тестом. Оно будет достаточно густым.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
-
Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
4.4
9