Банановые оладьи на сметане

Нежные и ароматные банановые оладьи готовятся очень просто и довольно быстро. Благодаря сметане они получатся ещё и пышными.
Банановые оладьи на сметане
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 150 г
  • Сметана 250 г
  • Мука 300 г
  • Сода ¹⁄₂–1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Спелые бананы 2 штуки
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светлой.

  • Добавьте сметану и ещё раз перемешайте миксером.

  • Взбивая миксером, постепенно всыпайте просеянную муку.

  • Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и как следует перемешайте.

  • Бананы пюрируйте вилкой или блендером и соедините с тестом. Оно будет достаточно густым.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.

  • Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.2 6