Шоколадные шарики со сгущёнкой, ромом и кокосовой стружкой

Эти простые и вкусные шоколадные шарики можно сделать из любого печенья. И вам даже не придётся включать духовку. Обязательно попробуйте!
Ромовые шарики с кокосовой стружкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Шоколадное печенье 250 г
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Какао 50 г
  • Сгущённое молоко 400 г
  • Ром 3 ст. ложки
  • Ваниль по вкусу
  • Молоко 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Печенье измельчите в кухонном комбайне или сложите в пакет и растолките скалкой.

  • Перемешайте раскрошенное печенье, 30 г кокосовой стружки, какао, сгущёнку, ром и ваниль.

  • Если смесь слишком густая, добавьте 1–2 столовые ложки молока.

  • Берите примерно по столовой ложке смеси, формируйте шарики и обваливайте в кокосовой стружке.

  • Перед подачей оставьте шоколадные шарики на час-полтора в холодильнике.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 5