Шоколадные шарики со сгущёнкой, ромом и кокосовой стружкой
Эти простые и вкусные шоколадные шарики можно сделать из любого печенья. И вам даже не придётся включать духовку. Обязательно попробуйте!

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Шоколадное печенье 250 г
- Кокосовая стружка 50 г
- Какао 50 г
- Сгущённое молоко 400 г
- Ром 3 ст. ложки
- Ваниль по вкусу
- Молоко 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Печенье измельчите в кухонном комбайне или сложите в пакет и растолките скалкой.
-
Перемешайте раскрошенное печенье, 30 г кокосовой стружки, какао, сгущёнку, ром и ваниль.
-
Если смесь слишком густая, добавьте 1–2 столовые ложки молока.
-
Берите примерно по столовой ложке смеси, формируйте шарики и обваливайте в кокосовой стружке.
-
Перед подачей оставьте шоколадные шарики на час-полтора в холодильнике.
5.0
5