Банановые панкейки на молоке

Благодаря фруктам банановые панкейки на молоке получаются сладкими и немного влажными. Ещё более ароматными их сделают ванилин и корица.
Банановые панкейки на молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Спелые бананы 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 1 стакан
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Молотая корица по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. При желании добавьте ванилин и корицу.

  • Пюрируйте бананы вилкой или блендером.

  • Смешайте фрукты с яйцом, молоком и маслом.

  • В банановую массу просейте мучную и тщательно перемешайте.

  • Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и смажьте небольшим количеством масла.

  • Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 4