Банановые панкейки на молоке
Благодаря фруктам банановые панкейки на молоке получаются сладкими и немного влажными. Ещё более ароматными их сделают ванилин и корица.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Спелые бананы 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Молоко 1 стакан
- Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки
- Ванилин 1 щепотка
- Молотая корица по вкусу
Способ приготовления
-
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. При желании добавьте ванилин и корицу.
-
Пюрируйте бананы вилкой или блендером.
-
Смешайте фрукты с яйцом, молоком и маслом.
-
В банановую массу просейте мучную и тщательно перемешайте.
-
Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и смажьте небольшим количеством масла.
-
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
5.0
6