Паста со шпинатом, горошком и песто

Эта паста со шпинатом — быстрое, простое, но в то же время изысканное блюдо. Спагетти подаётся в соусе из зелени, овощей, песто, сливок и пармезана.
Паста со шпинатом, горошком и песто
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Спагетти 400 г
  • Соль по вкусу
  • Шпинат 100 г + для украшения
  • Замороженный зелёный горошек 140 г
  • Базилик ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
  • Песто 3 ст. ложки
  • Сливки жирностью 10–20% 150 мл
  • Пармезан 50 г + для посыпки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  • Тем временем залейте шпинат и горошек кипятком на 3–4 минуты. Горошек должен стать мягким.

  • Слейте воду и выложите шпинат с горошком в чашу блендера или кухонного комбайна.

  • Добавьте листья базилика, песто, сливки и тёртый пармезан.

  • Взбейте всё в однородную массу.

  • Слейте со спагетти жидкость в отдельную миску.

  • В кастрюлю со спагетти влейте весь соус, перемешайте и готовьте на слабом огне несколько минут.

    Если паста кажется суховатой, влейте немного воды, в которой варились спагетти.

  • Приправьте пасту солью и перцем.

  • Перед подачей посыпьте блюдо тёртым пармезаном и украсьте шпинатом.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 3