Паста со шпинатом, горошком и песто
Эта паста со шпинатом — быстрое, простое, но в то же время изысканное блюдо. Спагетти подаётся в соусе из зелени, овощей, песто, сливок и пармезана.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Спагетти 400 г
- Соль по вкусу
- Шпинат 100 г + для украшения
- Замороженный зелёный горошек 140 г
- Базилик ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
- Песто 3 ст. ложки
- Сливки жирностью 10–20% 150 мл
- Пармезан 50 г + для посыпки
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
-
Тем временем залейте шпинат и горошек кипятком на 3–4 минуты. Горошек должен стать мягким.
-
Слейте воду и выложите шпинат с горошком в чашу блендера или кухонного комбайна.
-
Добавьте листья базилика, песто, сливки и тёртый пармезан.
-
Взбейте всё в однородную массу.
-
Слейте со спагетти жидкость в отдельную миску.
-
В кастрюлю со спагетти влейте весь соус, перемешайте и готовьте на слабом огне несколько минут.
Если паста кажется суховатой, влейте немного воды, в которой варились спагетти. -
Приправьте пасту солью и перцем.
-
Перед подачей посыпьте блюдо тёртым пармезаном и украсьте шпинатом.
5.0
4