Паста аматричана

Паста аматричана готовится с густым томатным соусом с добавлением острого перца и гуанчиале. Последний можно заменить беконом, получится очень вкусно.
Паста аматричана
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Лук ¼ штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Гуанчиале или бекон 120 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сушёный перец чили ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Помидоры в собственном соку 840 г
  • Пекорино или пармезан 30 г
  • Соль по вкусу
  • Букатини или спагетти 360 г
  • Базилик 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Гуанчиале нарежьте небольшими кусочками.

    Традиционно в эту пасту добавляют гуанчиале — солёную свиную щёку. Но можно заменить её обычным беконом.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в неё мясо и обжаривайте до золотистой корочки 3–4 минуты.

  • Добавьте оба вида перца, перемешайте и жарьте 10 секунд.

  • Всыпьте лук и чеснок. Готовьте овощи на небольшом огне 7–8 минут до мягкости.

  • Влейте в сковороду помидоры, измельчите их лопаткой. Уменьшите огонь до минимального и варите соус до загустения 15–20 минут.

  • В это время натрите сыр на мелкой тёрке.

  • Пасту варите в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  • Сохраните 1 стакан жидкости от варки пасты. Макароны откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом.

  • Хорошо перемешайте, влейте примерно полстакана жидкости от макарон и готовьте всё 2–3 минуты.

    Добавьте ещё воды, если соус получился слишком густым.

  • Готовую пасту выложите на блюдо, посыпьте натёртым сыром и по желанию украсьте листьями базилика.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.9 486