Паста аматричана
45 мин.

Паста аматричана

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Густой томатный соус с добавлением острого перца и копчёной свинины превращает простые макароны в яркое блюдо с насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
¼ штуки
Чеснок
2 зубчика
Гуанчиале или бекон
120 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сушёный перец чили
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Помидоры в собственном соку
840 г
Пекорино или пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Букатини или спагетти
360 г

Можно добавить

Базилик
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Гуанчиале нарежьте небольшими кусочками.

    Традиционно в эту пасту добавляют гуанчиале — солёную свиную щёку. Но можно заменить её обычным беконом.
  2. 2․

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в неё мясо и обжаривайте до золотистой корочки 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте оба вида перца, перемешайте и жарьте 10 секунд.

  4. 4․

    Всыпьте лук и чеснок. Готовьте овощи на небольшом огне 7–8 минут до мягкости.

  5. 5․

    Влейте в сковороду помидоры, измельчите их лопаткой. Уменьшите огонь до минимального и варите соус до загустения 15–20 минут.

  6. 6․

    В это время натрите сыр на мелкой тёрке.

  7. 7․

    Пасту варите в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  8. 8․

    Сохраните 1 стакан жидкости от варки пасты. Макароны откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом.

  9. 9․

    Хорошо перемешайте, влейте примерно полстакана жидкости от макарон и готовьте всё 2–3 минуты.

    Добавьте ещё воды, если соус получился слишком густым.
  10. 10․

    Готовую пасту выложите на блюдо, посыпьте натёртым сыром и по желанию украсьте листьями базилика.

Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное