Фриттата с картофелем, помидорами и луком

Это итальянское блюдо из яиц, запечённое в духовке. Его готовят с разными начинками, в этот раз предлагаем попробовать фриттату с картофелем.
Фриттата с картофелем, помидорами и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Картошка 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Яйца 6 штук
  • Сливки или молоко 60 мл
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мелкие помидоры 4–6 штук
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Оливковое масло ¹⁄₂–1 ч. ложка
  • Базилик 2–4 веточки

Способ приготовления

  • Картошку очистите и нарежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде почти до мягкости. Это займёт примерно 10 минут после закипания.

  • Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

  • Венчиком взбейте яйца со сливками или молоком, солью и перцем.

  • Помидоры и лук порубите крупными кусочками.

    При желании можно слегка обжарить их.

  • Смешайте яичную массу со всеми овощами. Если необходимо, приправьте солью, перцем или другими специями на свой вкус.

  • Смажьте маслом форму диаметром 22–25 см. Выложите туда подготовленную смесь.

  • Запекайте в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. Подавайте блюдо тёплым.

    Готовая фриттата должна схватиться, то есть не быть жидкой в середине.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.6 296