Омлет со стручковой фасолью
Омлет со стручковой фасолью будет ещё вкуснее и сытнее, чем обычный. Прекрасный вариант для оригинального завтрака или лёгкого ужина.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Свежая или замороженная стручковая фасоль 250–300 г
- Соль по вкусу
- Яйца 6 штук
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Если используете свежую фасоль, отрежьте у неё кончики и разрежьте на несколько частей.
-
Закиньте свежую или замороженную фасоль в кипящую подсоленную воду. Первую варите около 3 минут, а вторую — около 5.
-
Откиньте на дуршлаг, полейте холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.
-
Смешайте фасоль со взбитыми яйцами, солью и перцем.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
-
Выложите туда яичную массу. При желании посыпьте специями и рубленой зеленью.
-
Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока омлет не схватится.
5.0
8