Омлет со стручковой фасолью

Омлет со стручковой фасолью будет ещё вкуснее и сытнее, чем обычный. Прекрасный вариант для оригинального завтрака или лёгкого ужина.
Омлет со стручковой фасолью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 250–300 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 6 штук
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Если используете свежую фасоль, отрежьте у неё кончики и разрежьте на несколько частей.

  • Закиньте свежую или замороженную фасоль в кипящую подсоленную воду. Первую варите около 3 минут, а вторую — около 5.

  • Откиньте на дуршлаг, полейте холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

  • Смешайте фасоль со взбитыми яйцами, солью и перцем.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.

  • Выложите туда яичную массу. При желании посыпьте специями и рубленой зеленью.

  • Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока омлет не схватится.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 7