Омлет со стручковой фасолью
20 мин.

Омлет со стручковой фасолью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Фасоль сделает обычный омлет ещё вкуснее и сытнее.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свежая или замороженная стручковая фасоль
250–300 г
Соль
по вкусу
Яйца
6 штук
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Если используете свежую фасоль, отрежьте у неё кончики и разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Закиньте свежую или замороженную фасоль в кипящую подсоленную воду. Первую варите около 3 минут, а вторую — около 5.

  3. 3․

    Откиньте на дуршлаг, полейте холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

  4. 4․

    Смешайте фасоль со взбитыми яйцами, солью и перцем.

  5. 5․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.

  6. 6․

    Выложите туда яичную массу. При желании посыпьте специями и рубленой зеленью.

  7. 7․

    Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока омлет не схватится.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пышный омлет, сваренный в пакете
Пышный омлет, сваренный в пакете
Омлет с брокколи в духовке
Омлет с брокколи в духовке
Омлет с креветками и луком-пореем
Омлет с креветками и луком-пореем
Омлет с сыром и хлебом
Омлет с сыром и хлебом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное