Творожная запеканка с сыром
Творожная запеканка с сыром и мускатным орехом получается необыкновенно вкусной и идеально подойдёт для завтрака или перекуса.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Яйца 10 штук
- Сливочное масло 120 г + для смазывания
- Творог 450 г
- Моцарелла 150 г
- Мука 60 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мускатный орех ½ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
Способ приготовления
-
Слегка взбейте яйца и смешайте с растопленным маслом, творогом, крупно натёртой моцареллой, мукой, разрыхлителем, мускатом и солью.
-
Форму смажьте маслом и выложите в неё творожную массу.
-
Запекайте сначала 15 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Готовность запеканки проверяйте зубочисткой: она должна остаться сухой. -
Перед подачей дайте запеканке постоять 5–10 минут.
5.0
6