Творожная запеканка с сыром

Творожная запеканка с сыром и мускатным орехом получается необыкновенно вкусной и идеально подойдёт для завтрака или перекуса.
Творожная запеканка с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 10 штук
  • Сливочное масло 120 г + для смазывания
  • Творог 450 г
  • Моцарелла 150 г
  • Мука 60 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мускатный орех ½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Слегка взбейте яйца и смешайте с растопленным маслом, творогом, крупно натёртой моцареллой, мукой, разрыхлителем, мускатом и солью.

  • Форму смажьте маслом и выложите в неё творожную массу.

  • Запекайте сначала 15 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Готовность запеканки проверяйте зубочисткой: она должна остаться сухой.

  • Перед подачей дайте запеканке постоять 5–10 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3