Отбивная по-милански
15 мин.

Отбивная по-милански

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная телятина в хрустящей сырной панировке — классика итальянской кухни.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Телятина
360 г
Пармезан
45 г
Панировочные сухари
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
2 ст. ложки
Мука
70 г
Растительное масло
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Телятину разрежьте на 2 одинаковых куска и отбейте в пласты толщиной 5–6 мм.

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке, смешайте с сухарями, солью и перцем.

  3. 3․

    Яйцо взбейте вилкой с водой.

  4. 4․

    Телятину обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь и обсыпьте сухарями с сыром.

  5. 5․

    В сковороде хорошенько разогрейте масло. Обжаривайте телятину на сильном огне по 1½ минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  6. 6․

    Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и посолите по вкусу.

Обложка: lenyvavsha/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные отбивные в двойной панировке
Свиные отбивные в двойной панировке
Венский шницель
Венский шницель
Традиционный немецкий шницель из свинины
Традиционный немецкий шницель из свинины
Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой
Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное