Отбивная по-милански
15 мин.

Отбивная по-милански

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная телятина в хрустящей сырной панировке — классика итальянской кухни.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Телятина
360 г
Пармезан
45 г
Панировочные сухари
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
2 ст. ложки
Мука
70 г
Растительное масло
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Телятину разрежьте на 2 одинаковых куска и отбейте в пласты толщиной 5–6 мм.

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке, смешайте с сухарями, солью и перцем.

  3. 3․

    Яйцо взбейте вилкой с водой.

  4. 4․

    Телятину обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь и обсыпьте сухарями с сыром.

  5. 5․

    В сковороде хорошенько разогрейте масло. Обжаривайте телятину на сильном огне по 1½ минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  6. 6․

    Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и посолите по вкусу.

Обложка: lenyvavsha/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные отбивные в двойной панировке
Свиные отбивные в двойной панировке
Венский шницель
Венский шницель
Традиционный немецкий шницель из свинины
Традиционный немецкий шницель из свинины
Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой
Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное