Отбивная по-милански

Нежная телятина в хрустящей сырной панировке — классика итальянской кухни. Отбивная по-милански получается невероятно вкусной.
Отбивная по-милански
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Телятина 360 г
  • Пармезан 45 г
  • Панировочные сухари 120 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 2 ст. ложки
  • Мука 70 г
  • Растительное масло 200 мл

Способ приготовления

  • Телятину разрежьте на 2 одинаковых куска и отбейте в пласты толщиной 5–6 мм.

  • Пармезан натрите на мелкой тёрке, смешайте с сухарями, солью и перцем.

  • Яйцо взбейте вилкой с водой.

  • Телятину обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь и обсыпьте сухарями с сыром.

  • В сковороде хорошенько разогрейте масло. Обжаривайте телятину на сильном огне по 1½ минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и посолите по вкусу.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.7 174