Свиные отбивные в двойной панировке

Отбивные сначала маринуются в горчице, а затем обжариваются в панировке. Мясо получается невероятно ароматным, нежным и аппетитным.
Свиные отбивные в двойной панировке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Столовая горчица 2–3 ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйца 6 штук
  • Мука 150 г
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте не слишком тонкими порционными кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.

  • Каждый кусочек посолите, поперчите, слегка смажьте горчицей и пропущенным через пресс чесноком.

  • Оставьте мясо мариноваться в холодильнике примерно на 2–3 часа.

  • Яйца взбейте с щепоткой соли. Муку просейте в миску.

  • Каждую отбивную обваляйте в муке, смочите в яйце и повторите эту процедуру ещё раз.

  • В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3