Свиные отбивные в двойной панировке
Отбивные сначала маринуются в горчице, а затем обжариваются в панировке. Мясо получается невероятно ароматным, нежным и аппетитным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Столовая горчица 2–3 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Яйца 6 штук
- Мука 150 г
- Масло растительное 2–3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Свинину нарежьте не слишком тонкими порционными кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.
-
Каждый кусочек посолите, поперчите, слегка смажьте горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
-
Оставьте мясо мариноваться в холодильнике примерно на 2–3 часа.
-
Яйца взбейте с щепоткой соли. Муку просейте в миску.
-
Каждую отбивную обваляйте в муке, смочите в яйце и повторите эту процедуру ещё раз.
-
В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
5.0
4