Венский шницель
Телятина, запанированная в сухарях и обжаренная в большом количестве сливочного масла, — это и есть знаменитый венский шницель.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Телятина 4 тонких ломтика
- Соль по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Мука 100 г
- Панировочные сухари 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Лимон 4 ломтика
Способ приготовления
-
Тонкие куски телятины отбейте так, чтобы их толщина была около 0,5 см. Посолите с обеих сторон.
Для шницеля отлично подойдёт мякоть бедра и вырезка. -
Слегка взбейте яйца вилкой. Муку и сухари всыпьте в разные ёмкости.
-
Растопите сливочное масло в сковороде. Оно должно быть очень горячим.
-
Обваляйте мясо в муке, затем обмакните в яйца и покройте сухарями.
-
Сразу же приступайте к жарке: готовьте шницели на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Подавайте шницели горячими, выложив сверху по дольке лимона.
5.0
5