Венский шницель

Телятина, запанированная в сухарях и обжаренная в большом количестве сливочного масла, — это и есть знаменитый венский шницель.
Венский шницель из телятины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Телятина 4 тонких ломтика
  • Соль по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 100 г
  • Панировочные сухари 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Лимон 4 ломтика

Способ приготовления

  • Тонкие куски телятины отбейте так, чтобы их толщина была около 0,5 см. Посолите с обеих сторон.

    Для шницеля отлично подойдёт мякоть бедра и вырезка.

  • Слегка взбейте яйца вилкой. Муку и сухари всыпьте в разные ёмкости.

  • Растопите сливочное масло в сковороде. Оно должно быть очень горячим.

  • Обваляйте мясо в муке, затем обмакните в яйца и покройте сухарями.

  • Сразу же приступайте к жарке: готовьте шницели на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Подавайте шницели горячими, выложив сверху по дольке лимона.

Вторые блюда Австрийская кухня
5.0 4