Ризотто с грушей и горгонзолой

Приготовить изысканное итальянское ризотто с грушей, голубым сыром и белым вином проще, чем кажется. Удивите близких этим невероятным блюдом.
Ризотто с грушей и горгонзолой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриный бульон 1 л
  • Крупная груша 1 штука
  • Сливочное масло 40 г
  • Горгонзола 100 г
  • Лук-шалот 1 штука
  • Оливковое масло 1–3 ч. ложки
  • Рис для ризотто 1 стакан
  • Белое вино 50 мл

Способ приготовления

  • Куриный бульон доведите до кипения. Во время приготовления блюда он должен быть горячим.

  • Грушу почистите и порежьте на небольшие кусочки. Слегка припустите в 20 граммах сливочного масла. Она должна стать мягкой, но не разваливаться.

  • Горгонзолу порежьте на мелкие кубики.

  • Мелко нашинкуйте лук-шалот. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нём 20 граммов сливочного масла. Слегка припустите лук.

  • Добавьте рис. Обжаривайте около 30 секунд, чтобы он весь стал блестящим от масла.

  • Влейте в рис вино. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не выкипит.

  • Добавьте один половник кипящего бульона. Продолжайте постоянно помешивать. Как только жидкость выкипит, влейте следующую порцию бульона. Готовьте таким образом около 15 минут.

    Ризотто должно приобрести кремовую структуру, но не развариться.

  • В готовое ризотто добавьте почти всю горгонзолу (несколько ломтиков оставьте для подачи). Готовьте ещё около минуты, пока сыр не расплавится. Положите грушу и перемешайте.

  • Разложите ризотто по тарелкам. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.7 188