Итальянский свадебный суп

Этот итальянский суп с фрикадельками не имеет никакого отношения к свадьбам. Но в нём так идеально сочетаются зелень и мясо, будто продукты поженились.
Итальянский свадебный суп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Петрушка 3–4 веточки
  • Орегано 1–2 веточки
  • Пармезан 45 г + 50 г для подачи
  • Фарш из свинины и говядины 500 г
  • Хлебные крошки 60 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Крупная морковь 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 4 зубчика
  • Куриный бульон 2000–2500 мл
  • Мелкая паста 180 г
  • Свежий шпинат 180 г

Способ приготовления

  • Зелень порубите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  • Соедините фарш с крошками, сыром, зеленью и яйцом, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  • Слепите из фарша маленькие фрикадельки. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.

  • В 2–3 приёма обжарьте фрикадельки до золотистой корочки за 4–5 минут. Переложите фрикадельки на тарелку.

  • Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками, чеснок очистите и измельчите.

  • В большой кастрюле разогрейте оставшееся масло, всыпьте морковь, лук и сельдерей, обжаривайте овощи 6–8 минут.

  • Добавьте к овощам чеснок, готовьте ещё 1 минуту. Влейте в кастрюлю бульон, посолите и поперчите по вкусу.

  • Доведите бульон до кипения, переложите в кастрюлю фрикадельки и всыпьте пасту, варите суп 10–12 минут.

    Для супа подходит любая мелкая паста: орзо, птитим, вермишель.

  • Шпинат крупно нарежьте, добавьте в кастрюлю, варите суп ещё 1 минуту. Перед подачей в каждую тарелку добавьте немного натёртого пармезана.

Бульоны и супы Итальянская кухня
4.8 465