Курица пармиджано

Вы полюбите курицу пармиджано с первого кусочка. Нежное филе с хрустящей корочкой под слоем тянущегося сыра и густого томатного соуса. Идеально!
Курица пармиджано
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 800 г
  • Яйца 2 штуки
  • Пармезан 75 г
  • Панировочные сухари 75 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку 350 г
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Моцарелла 65 г

Способ приготовления

  • Куриное филе разрежьте вдоль пополам. Каждый кусок накройте пищевой плёнкой и отбейте в пласт толщиной 3–5 мм.

  • Взбейте яйца вилкой. Натрите пармезан на мелкой тёрке. Смешайте половину сыра с сухарями.

  • Куриное филе посолите, окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях.

  • Обжаривайте курицу на двух столовых ложках масла до золотистого цвета по 4–5 минут с каждой стороны.

  • Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры измельчите.

  • Разогрейте оставшееся масло, обжаривайте на нём чеснок 1 минуту до золотистого цвета.

  • Влейте в сковороду помидоры, добавьте сахарную пудру, орегано и соль. Тушите соус 5–10 минут.

  • В глубокую форму для выпечки налейте томатный соус, сверху выложите курицу.

  • Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки и выложите её на филе. Посыпьте всё оставшимся пармезаном.

  • Запекайте курицу в разогретой до 220 °С духовке 5–10 минут. Сыр должен расплавиться, а соус — загустеть.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.7 356