Курица по-венски

Курица по-венски покорит вас своей сочностью, нежностью и румяной корочкой. Такое блюдо в Австрии готовят уже несколько веков и называют «бакхендль».
Курица по-венски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Целая курица 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лимон ½ штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 100 г
  • Панировочные сухари 200 г
  • Растительное масло 1 л

Способ приготовления

  • Разделайте курицу на бёдра, голени и четыре части грудки. Крылья и каркас вам не понадобятся. Снимите кожу.

    Из каркаса и крыльев можно сделать бульон.

  • Кусочки курицы посолите, поперчите, полейте выжатым из лимона соком и оставьте мариноваться на 30–60 минут.

  • В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли, во вторую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне или выше среднего. Духовку разогрейте до 120 °С.

    В зависимости от размеров сковороды вам может понадобиться больше масла.

  • Бёдра и голени обваляйте в муке, окуните в яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте примерно за 15 минут до румяной корочки.

    За раз готовьте столько кусочков, сколько помещается в один слой.

  • Готовые кусочки положите в застеленную бумажными полотенцами форму и оставьте в духовке, пока таким же образом готовите грудку.

    Курицу можно сначала за несколько минут подрумянить на сковороде, а после за 20–25 минут довести до готовности в духовке при температуре 180 °С.

  • Новую порцию подрумяненной курицы выложите в ту же форму, оставьте на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, а после сразу же подавайте к столу.

Вторые блюда Австрийская кухня
4.5 277