Курица по-венски
2 ч.

Курица по-венски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Такую курицу в Австрии готовят уже несколько веков и называют «бакхендль». Голени, бёдра и грудка сперва маринуются в лимонном соке, а затем обжариваются в панировке. В итоге они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
½ штуки
Яйца
3 штуки
Мука
100 г
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Разделайте курицу на бёдра, голени и четыре части грудки. Крылья и каркас вам не понадобятся. Снимите кожу.

    Из каркаса и крыльев можно сделать бульон.
  2. 2․

    Кусочки курицы посолите, поперчите, полейте выжатым из лимона соком и оставьте мариноваться на 30–60 минут.

  3. 3․

    В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли, во вторую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне или выше среднего. Духовку разогрейте до 120 °С.

    В зависимости от размеров сковороды вам может понадобиться больше масла.
  5. 5․

    Бёдра и голени обваляйте в муке, окуните в яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте примерно за 15 минут до румяной корочки.

    За раз готовьте столько кусочков, сколько помещается в один слой.
  6. 6․

    Готовые кусочки положите в застеленную бумажными полотенцами форму и оставьте в духовке, пока таким же образом готовите грудку.

    Курицу можно сначала за несколько минут подрумянить на сковороде, а после за 20–25 минут довести до готовности в духовке при температуре 180 °С.
  7. 7․

    Новую порцию подрумяненной курицы выложите в ту же форму, оставьте на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, а после сразу же подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в зубочистках
Курица в зубочистках
Курица в сливочном соусе из шампанского
Курица в сливочном соусе из шампанского
Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное