Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
45 мин.

Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус из апельсинового сока с вином и сливками идеально подчёркивает нежный вкус птицы. Приготовьте это блюдо на праздник или устройте изысканный ужин.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Филе куриных грудок
5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки
Жирные сливки
180 мл
Сухое белое вино
60 мл
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С апельсина тёркой снимите цедру, достаточно одной столовой ложки, и выжмите 150 мл сока.

  2. 2․

    Куриные грудки разрежьте вдоль напополам. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте куриные грудки по 3–5 минут с каждой стороны.

  4. 4․

    Влейте к ним апельсиновый сок, добавьте цедру, соль и перец.

  5. 5․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой примерно 15 минут или немного дольше.

    Как понять, что курица готова

  6. 6․

    Выложите грудки на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остывали.

  7. 7․

    В сковороду, где готовилась курица, добавьте сливки с вином. Перемешайте, доведите до кипения и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  8. 8․

    Соус посолите, поперчите, добавьте немного тимьяна.

  9. 9․

    При подаче полейте куриные грудки получившимся соусом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сладкие куриные грудки в беконе
Сладкие куриные грудки в беконе
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные грудки, запечённые в кефире
Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе
Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
Показать ещё
Комментарии
Екатерина н
31.01.24 19:20
Получилась сочная ароматная грудка в нежном соусе. Семья одобрила.
Что вы могли пропустить
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное