Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе

Куриные грудки в соусе из апельсинового сока, сливок и вина приобретают восхитительный вкус и аромат. Приготовьте это блюдо на праздник.
Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Апельсин 1 штука
  • Филе куриных грудок 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Жирные сливки 180 мл
  • Сухое белое вино 60 мл
  • Тимьян по вкусу

Способ приготовления

  • С апельсина тёркой снимите цедру, достаточно одной столовой ложки, и выжмите 150 мл сока.

  • Куриные грудки разрежьте вдоль напополам. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте куриные грудки по 3–5 минут с каждой стороны.

  • Влейте к ним апельсиновый сок, добавьте цедру, соль и перец.

  • Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой примерно 15 минут или немного дольше.

    Как понять, что курица готова

  • Выложите грудки на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остывали.

  • В сковороду, где готовилась курица, добавьте сливки с вином. Перемешайте, доведите до кипения и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  • Соус посолите, поперчите, добавьте немного тимьяна.

  • При подаче полейте куриные грудки получившимся соусом.

Вторые блюда Европейская кухня
4.9 433