Слоёный салат с курицей и сыром
1 ч. 15 мин.

Слоёный салат с курицей и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитные слои отлично сочетаются по вкусу. Такой салат украсит даже праздничный стол.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
250–300 г
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, картофель и морковь отварите за 20–25 минут. Остудите.

  2. 2․

    Нарежьте курицу небольшими кусочками, лук — мелкими.

    Для салата лучше взять лук с мягким вкусом.
  3. 3․

    Морковь, картофель и сыр по отдельности натрите.

    От моркови отрежьте несколько кружочков и ножом придайте им форму цветов, если хотите украсить салат при порционной подаче.
  4. 4․

    В салатник или на тарелки через кольцо выложите слои из картофеля, курицы с луком, моркови. Каждый слой покрывайте майонезом.

    Курицу с луком можно слегка посолить.
  5. 5․

    Посыпьте тёртым сыром. Украсьте зеленью и цветами из моркови.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с курицей, фетой, свёклой и горчично-соевой заправкой
Салат с курицей, фетой, свёклой и горчично-соевой заправкой
Салат с курицей, авокадо, помидорами и сыром
Салат с курицей, авокадо, помидорами и сыром
Слоёный салат с курицей, сыром и жареными грибами
Слоёный салат с курицей, сыром и жареными грибами
Слоёный салат с курицей, яйцами и сыром
Слоёный салат с курицей, яйцами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное