Куриные отбивные с лимонным маслом
20 мин.

Куриные отбивные с лимонным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличным дополнением к нему станет рис, который удачно сочетается с лимонным маслом.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимоны
1½ штуки
Яйца
1–2 штуки
Мука
70 г
Панировочные сухари
100–150 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Сливочное масло
100–120 г
Розмарин
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы выровнять толщину.

  2. 2․

    Курицу посолите, поперчите и полейте соком половины лимона. Оставьте на 5–10 минут.

  3. 3․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. Муку и панировочные сухари насыпьте в отдельные миски.

  4. 4․

    Обваляйте мясо сперва в муке, затем окуните в яйца и покройте сухарями.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Обжаривайте куриные отбивные до румяной корочки с обеих сторон — это займёт примерно 5–7 минут.

    Чем тоньше кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  6. 6․

    Выжмите сок из целого лимона. В сотейник положите сливочное масло и розмарин. Когда масло полностью растает, смешайте его с лимонным соком.

    Подойдёт и сушёный розмарин, но тогда лимонное масло лучше процедить.
  7. 7․

    Подавайте куриные отбивные с лимонным маслом и гарниром по своему вкусу.

Обложка: Marian Weyo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре с соевым соусом
Куриные отбивные в кляре с соевым соусом
Куриные отбивные в кукурузных хлопьях
Куриные отбивные в кукурузных хлопьях
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре
Показать ещё
Комментарии
Анастасия Чучвага
07.02.23 22:38
Здравствуйте. А лимонным маслом потом поливать просто?
Ирина Сахарова
08.02.23 09:33
Да, просто поливать и птицу, и гарнир
Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное