Куриные отбивные в сырном кляре
35 мин.

Куриные отбивные в сырном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежное филе птицы в румяной оболочке. Очень вкусно!

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан или другой сыр
100 г
Яйца
2 штуки
Мука
1–2 ст. ложки + для обваливания
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе разрежьте на плоские порционные кусочки. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Натрите сыр на мелкой тёрке. Смешайте со взбитыми яйцами, мукой, солью и перцем.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, опустите в кляр и сразу же выложите в сковороду. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Полчаса — и готово: сочные куриные отбивные в панировке
Полчаса — и готово: сочные куриные отбивные в панировке
Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом
Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Свиные отбивные по-шанхайски
Свиные отбивные по-шанхайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное