Полчаса — и готово: сочные куриные отбивные в панировке
30 мин.

Полчаса — и готово: сочные куриные отбивные в панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для рецепта понадобится минимум ингредиентов, но результат вас точно порадует. Такое мясо прекрасно дополнит любой гарнир.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком с обеих сторон.

  2. 2․

    Яйца взбейте с солью, перцем и имбирём. В отдельную миску насыпьте сухари.

  3. 3․

    Каждую отбивную обмакните в яйцо, а после обваляйте в сухарях.

  4. 4․

    Выложите заготовки в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в кляре с картошкой и зеленью
Отбивные из свинины в кляре с картошкой и зеленью
Курица по-французски с грибами
Курица по-французски с грибами
Потрясающие отбивные из индейки в сырном кляре
Потрясающие отбивные из индейки в сырном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное