Отбивные из индейки в сырном кляре

Сперва мясо обваливается в муке, а затем покрывается смесью яиц и тёртого сыра. Отбивные из индейки получаются сочными, с аппетитной румяной корочкой.
Отбивные из индейки в сырном кляре
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Мука 3 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Твёрдый сыр 30–40 г
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Нарежьте индейку ломтиками толщиной не более 1 см.

  • Отбейте мясо с обеих сторон. Натрите солью, перцем и чесноком.

  • Муку всыпьте на плоскую тарелку.

  • Отдельно взбейте яйца с солью. Добавьте мелко натёртый сыр.

  • Обваляйте каждый кусок индейки в муке, затем обмакните в яичную смесь.

  • Выложите в сковороду с горячим маслом. Его должно быть столько, чтобы покрыть мясо примерно наполовину.

  • Обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны. У них должна появиться румяная корочка.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 4