Отбивные из индейки в сырном кляре
Сперва мясо обваливается в муке, а затем покрывается смесью яиц и тёртого сыра. Отбивные из индейки получаются сочными, с аппетитной румяной корочкой.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Филе индейки 500 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сушёный чеснок по вкусу
- Мука 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Твёрдый сыр 30–40 г
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
-
Нарежьте индейку ломтиками толщиной не более 1 см.
-
Отбейте мясо с обеих сторон. Натрите солью, перцем и чесноком.
-
Муку всыпьте на плоскую тарелку.
-
Отдельно взбейте яйца с солью. Добавьте мелко натёртый сыр.
-
Обваляйте каждый кусок индейки в муке, затем обмакните в яичную смесь.
-
Выложите в сковороду с горячим маслом. Его должно быть столько, чтобы покрыть мясо примерно наполовину.
-
Обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны. У них должна появиться румяная корочка.
5.0
5