Куриные отбивные в ореховой панировке
30 мин.

Куриные отбивные в ореховой панировке

Избранное
0

Курица получается хрустящей и очень необычной. Миндаль придаёт блюду маслянистый ореховый вкус, но при этом не затмевает мясо. Рекомендую подавать отбивные с сочным овощным салатом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки
800 г
Соль
по вкусу
Миндаль
200 г
Мука
3–4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе разрежьте на пласты толщиной 5–7 мм. Посолите с обеих сторон. Отбейте кухонным молотком или обратной стороной ножа.

  2. 2․

    Миндаль измельчите. Возьмите три глубокие тарелки. В одну насыпьте муку, во вторую — миндаль, а в третьей слегка взбейте яйца.

  3. 3․

    Каждый кусочек филе обмакните сначала в муку, затем в яйцо и в миндальную крошку. Жарьте в масле с обеих сторон до румяной корочки.

    Ещё больше вкусных и необычных блюд из куриной грудки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рулет из курицы с вишней
Рулет из курицы с вишней
Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
Ароматный гуляш из курицы с паприкой и тмином
Ароматный гуляш из курицы с паприкой и тмином
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные отбивные в кукурузных хлопьях
Куриные отбивные в кукурузных хлопьях
Простые куриные отбивные с горчицей
Простые куриные отбивные с горчицей
Куриные отбивные в кляре с соевым соусом
Куриные отбивные в кляре с соевым соусом
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре
Показать ещё