Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
45 мин.

Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо получается мягким и сочным, пропитанным вкусом ароматного соуса. Готовится очень просто.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
300 г
Томатный соус
1½ ст. ложки
Вода
150 мл
Соль
⅔ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте брусочками, лук — небольшими кусочками.

  2. 2․

    Обваляйте филе в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

  4. 4․

    Добавьте курицу и готовьте ещё 5–6 минут.

  5. 5․

    Сметану смешайте с томатным соусом, горячей водой и солью.

  6. 6․

    Влейте получившийся соус в сковороду. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 20 минут.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Классический бефстроганов из говядины
Классический бефстроганов из говядины
Бефстроганов из куриной печени с грибами
Бефстроганов из куриной печени с грибами
Бефстроганов из курицы
Бефстроганов из курицы
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное